С давних времен славянские народы считали очень полезным продуктом – хлеб, так как он наполнял силами и жизненно необходимыми элементами организм человека. Так как предки своими руками выращивали жито и добывали из него муку, хлеб тогда выпекался практически всегда из своего жита, из которого получалась ржаная обойная мука, и именно она стала источником долгой жизни и крепкого здоровья наших древних предков.Почему в те времена население употребляло именно хлеб из ржаной обойной муки? Ответ очень прост, в древнее время славяне, муку добывали методом грубого помола, и делали это своими руками, применяя специальные приспособления и ручными мельницами, в которых в результате такого помола возникает смесь частичек зерна с шелухой и отрубями. Потом эту смесь разделяют на муку двух сортов и одна из них обойная ржаная мука, в составе которой находятся полезные вещества и микроэлементы. Несмотря на то, что неданный момент технологии помола и производства муки позволяют многое осуществлять, в наше время еще используется ржаная обойная мука, которую производит Доброкрай для выпечки хлеба. Из ржаной обойной муки также выпекают множество булочек, печенья, пряников и других изделий, которые пользуются спросом, так как изделия из такой муки, очень полезны для организма человека.
При постоянном употреблении в пищу изделий из ржаной обойной муки нормализуется сосудистая система организма также она благоприятно влияет на обмен веществ, очень полезно употреблять при диетах. Также употребление ее, способствует оздоровлению и нормального биоритма жизни клеток кожи и всех органов человека, улучшению мозговой деятельности человека.
По своим полезным свойством ржаная обойная мука превосходит любой другой сорт муки в три раза, так как она насыщена множеством белков, углеводов, жиров и витаминов (В1, В2, В6, В9) и другими минеральными веществами. При достаточно умеренном, но регулярном употреблении хлебобулочных изделий из ржаной обойной муки Доброкрай, человек продлит себе жизнь и улучшит состояние здоровья.! |